три бумаги

Шамма
За  «три бумаги»* – что за разговор,
 сегодня это- ничего не весит
А было время, помню до сих пор,
за эти «бабки» – славно куролесил
Здесь: и кабак, и желтое такси,
и девочка прекрасная – Ирина,
Я не писал тогда еще стихи,
 но отдохнуть любил - со вкусом и красиво.
Нет,- и сегодня можно «джазу дать»,
 при этой цифре, только цвет другой купюре
Их «триста баксов» будут нынче звать –
 такой респект всей «западной культуре»
А «три бумаги» – то вчерашний день,
 пущу с балкона, пусть летят как три синички
Кто не поймет, отвечу, мне не лень, -
сорю деньгами, просто, по привычке.



.
*«три бумаги» - 300 рублей ("бумага", "катя" - сто руб., в подростковом лексиконе, конца прошлого века)))))