частушки

Елена Лазуткина
***
Шёл по полю хоровод,
В хороводе пел народ,
И весёлые коровы
Всем кричали: ты урод!               

***
Из оврага вылез ворон
И пошёл в далёкий лес.
Если сдохну под забором,
Он проявит интерес.

***
Ой, цветочки у ручья!
В мире полная ничья.
Из штанов ползут улитки
В чужедальние края.

 ***
Почему пищит карман?
Может, там сидит баран?
Может, он пришёл погреться,
 Собираясь на таран…   

***
Маленький ёжик бегал по траве.
Маленький ёжик, плющ на голове.
Голубые глазки, розовая шерсть.
Маленький ёжик хочет жабу съесть.


  ***
Жаба ходит по роялю,
Жаба давит на педали,
Жаба нюхает рояль
И жеманно смотрит вдаль.
               

 ***
Я сегодня, как дурак,
Ёжика зажал в кулак,
И ругался старый лекарь,
Будто я ежиный враг.
            
 ***
Полз по грядке огурец,
Огурцу теперь конец,
От сиятельной охраны
Не ушёл ещё беглец.
            
 ***
В небе полная луна,
Рано вылезла она,
Раз король пошёл лунатить,
Всем нам будет не до сна.               

  ***
В королевстве всё спокойно,
Неприступны рубежи,
Можно девочек пристойных
Набирать теперь в пажи.
 
 ***
Как мигают в небе звёзды,
Хочешь спи, а хочешь – пой,
Только плакать слишком поздно,
Дивный город голубой.
 
 ***
Во дворце у нас атас,
Сам король нам не указ.
Всех повесить на воротах,
Чтоб соседи впали в транс.               

   ***
В нашем замке все равны,
Если не снимать штаны.
Если снять со всех штаны,
То недолго до войны!
 
***
Я веду свою игру,
Пока сдуру не помру.
Что мне замки, что мне самки,
Что мне черти на юру!