Солнце садится

Владимир Брыкалин 2
               ( из Ф. Ницше)

Тебе ещё недолго суждено
Безумной жизни жаждать,
Трепетное сердце!
И будешь ты любовью сожжено –
Прохладный ветер не остудит песню!
Полуденного солнца горячей
Покоя моё сердце не приблизит.
Потоком воздуха прозрачного ручей
Из снов моих мне раны не залижет.
О, этот воздух! Он – соперник мне!
Он увлечён нечестною игрою:
Любовной связью в дальней стороне
Меня лишает ночью он покоя.
Будь храбрым, сердце! Отходя ко сну,
Не спрашивай: «Зачем?» и «почему?»