Согретое одиночество

Михаил Чайковский
Не гремели весенние грозы,
А уж лета приспела пора.
Не шумят и не плачут березы,
Не слезится росою трава.

Бестолкова весна, бестолкова –
Затаилась в холодной тайге.
И рябина печалится снова
На озябшей зимою ноге.

Но зима –  песня, вьюгой пропетая, -
Трудно деревцу в грусти стоять.
И пустилась она, отогретая,
По аллее подруг догонять.