Мы в ответе

Канешно Вася
( Посвящается Скворцовой Н.И.)

Талант поэта - факел яркий:
Сияет свет его сквозь тьму.
Горит, пылает сердце Данко,
Взывая к сердцу и уму.

Он словно птица призывает
Расправить крылья и взлететь,
Весь жар души его желает
Духовный сон преодолеть.

Что этот мир? - души томленье
В оковах быта, суеты...
Лишь в небе встретишь озаренье,
Вновь вспыхнут юности мечты.

За свой талант поэт в ответе,
Поскольку это Божий дар:
Он призван возвещать о свете,
Неважно, млад поэт иль стар...

А если стих его о мраке,
Где Зло царит, где Ложь живёт,
Где Пошлость без стыда и страха...
- Суд Божий на него придёт!

За свой талант поэт в ответе!
Идти зовёт он за собой
Путём, где можно счастье встретить
И мир найти с своей судьбой.