Сказка о принцессе сисадминского королевства

Христина Подсолнечная
Как-то раз весенним днём
"ПринцЕсс" сидела за компом
Не могла она решить
Как задачку разрешить.

А народ её всё ждал,
Но программный код канал,
Что не хочет компИлиться
Принцессе надо торопиться...

А то не станет королевой,
Коль она программер левый.
Ведь в королевстве сисадминов
Можно ходить без кринолинов,
Но проги* должен ты писать,
А то правителем не стать.

Так она сидела ночь
И гнала всех ближних прочь,
Но, проходит час-другой,
Нет уж сил решать такой
Важный жизненный вопрос.
А утром же с неё весь спрос...

Уже отчаялась она,
Почти компьютер отдала
Своей подруге дорогой.
Но тут открылась дверь ногой.
И в комнату впорхнула фея.

Она торгашкою была,
Она косметику "Нивея" 
Своим родным всем продала.
Но бизнес как-то не пошёл,
А возраст как-то шёл, да шёл...
Тогда она подАлась в Феи
Ведь от косметики Нивея
Её тошнит уже давно.

Значит, вот так вот суждено,
И злой судьбой предрешено
Что в трудный час принцессе 
Она поможет. Так, в процессе,
Она достала чудо вещь.
А функций у неё не счесть!
Поколдовала ею фея,
И сложным грузом тяготея,
Дала она ей жёсткий диск.

Принцессе нечего терять,
Взяла тот диск, открыла...Ать!
Там компилятор был чудесный,
И функций много в нём полезных,
На вроде авто исправления кода по средствам силы мысли.
Чисто! - подумала принцесса с восхищеньем.
Диск отдала с благоговеньем
Дала помощнице болванок** -
Какой-то маленький подарок.
На том расстались.
До сих пор принцесса правит
В царстве том. И ставит
Скобки сразу две.
В начале функции
И сразу же в конце.

Конец.