Баюшки бай...

Татьяна Русская
Добрый волшебник рисует нам сны -Сны где не будет ни слёз, не войны..... А Феоктистов

            
           ***

Баюшки бай, баюшки бай!
Глазки скорее малыш закрывай,
Добрый волшебник кистью взмахнет,
Вмиг  нарисованный сон оживет.
В небе закружится звезд хоровод,
Ветки склоняет  ольха у ворот.
Речка украшена зыбкой дорожкой,
Видно луна искупалась немножко.
А на опушке,  народец лесной,
Танцы затеял под старой сосной.
Пляшут барсук и енот и мышата,
Даже зеленые здесь  лягушата.
Делают сальто на клюве у цапли
И не боятся бродяги ни капли.
Слово  гирлянды висят светлячки,
Песни поют озорные сверчки.
Тише, лесные друзья, не шумите,
Мальчика нашего вы не будите.
Пусть ему снятся красивые сны-
Лаской, улыбкой и счастьем полны.
Сны,  где не будет ни боли, ни муки,
Будут лишь мамины добрые руки.