А страна моя не кукушка

Юлия Гирева
А страна моя не кукушка.
Не кукушка ведь?
Что ж, на паперти робко старушка,
просит медь на смерть.
Да сыны страны за полушкой
с ночи до зари.
Ещё помнят сны их подушки,
                как богатыри
об одном мечтали с пелёнок:
"Вырасти и стать".
Превратится ль гадкий утёнок
в лебедя?… Как знать...

Июнь 2010