Глухая ночь. Ущербная луна...

Екатерина Володина
Одиночество.

Глухая ночь. Ущербная луна...
Сад задыхается безветрие, безмолвье ...
Пруд... Зазеркалье - не достать до дна.
Русалка, спящая с кувшинкой в изголовье.
Мерцанье звёзд, времён прошедших свет.
С печалью в ночь смотрел старик - садовник,-
Он вспомнил песнь, что пела ему та...
Но было слышно - осыпается шиповник.