Пилигримство

Анксалан Исангел
Пусть кто-нибудь встанет.
Пусть кто-то ответит.
Пусть кто-нибудь будет
К нам строг.
Мы не пессимисты.
Мы – грустные дети.
Пустынных своих берегов.

Мы все одиноко бредём,
Пилигримы.
И ждёт нас погибельный
Ров.

Нас палицей ветры
О хрупкие спины
Ломают обломками
Слов.

Мы терпим молительно.
Нагло и борзо,
Забив ерундою
Свой блог.

Наш стяг одинок.
Наше бледное солнце-
Протухший небесный
Пирог.

Пусть кто-нибудь столь же
Далёкий прибьётся,
Пусть тешит надеждой
Свой срок,
Пусть сгинет и пусть
Никогда не вернётся.
Пусть прошлое выльется
В сток.
Пусть знает и каждый
Бродяга и нищий,
Как раб обездоленных
Ног.
Что мы, побираясь,
И искренне ищем
Душевно родимый
Порог.

Но только тоска,
И тоска за тоскою.
И новый тоскливый урок.
Мы все обречённо
Следим за волною,
Зашедшей на новый
Виток.

Но вечны и скоры
Идущие циклы,
И даже вполне
Всё равно.

Мы все одиноки,
Мы все инвалидны.
И живы кому-то
На зло.