Жизнь коротка...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Земных страданий круг замкнётся,
Навеки смолкнут сердце и уста
И слёзный дождь из глаз родных прольётся,
Скорбя, цветы положат у креста.

Друзья промолвят: «Спи спокойно…»,
Потом помянут, сидя за столом,
Из прошлого не вспомнят плохо о покойном,
Поговорят о жизни, о былом…

Ухода неизбежность понимая,
Сотрёт с годами время след,
Жизнь коротка у каждого земная,
Знать не дано прожить нам сколько лет.