Сметает время укоризны пыль

Виктор Сталь
Сметает время укоризны пыль
Из прошлого отравленного века
Идеями, что брошены в утиль
По добровольной воле человека.

У Господа, наверно, есть резон
Преподносить сомнения сюрпризы,
Поставив алчность у желания на кон
Для преисподней в качестве репризы.

Но кто сегодня ищет смысла суть
На переплете жизненной дороги?
Сливают в души праведников муть,
Закабаляя судьбы их в итоге.

Господствует в рассудках капитал,
Монетным звоном сердце разрывая,
А человек свой выбор проиграл,
Наивно ожидая ключ от рая.

Фото: Аркадий Богатырев