Два художника

Серебрякова Лена
Художник в сквере на скамейке
Рисует городской пейзаж
И на листе привычным жестом,
Творит наброски карандаш.

Но вот рука остановилась,
Лишь на мгновение замерла,
Схватила новый лист, взмахнула
И запорхала, ожила….

Художник взглядом вдруг заметил –
Как в небе облако плыло
И солнца луч волшебной кистью
Рисует облаку крыло,

Потом другое…, взмах и крылья
В порыве ветра поднялись
И птица – облако взлетела,
Полёт свой устремляя в высь.

Прошла минута  и растаяв,
Исчезла птица без следа,
Но на рисунке всё парила
Взмывала в небо и жила….

(11.06.2010.)