Вы не любили никого

Конь Въ Пальто
   
           Романс

Вы не любили никого.

Как много дивных и чудесных
Вы о любви сказали слов,
Вплетая их в стихи и песни.
И каждый слушать был готов.
Но никому Вы не дарили
Частицу сердца своего.
Да, олюбви Вы говорили,
Но не любили никого.


Легко Вам рифмы удавались
О страсти женской и мужской.
И Вы над ревностью смеялись –
Извечной глупостью людской.
И Вы как будто флиртовали
И завлекали. Для чего?
Вы никогда не ревновали –
Вы не любили никого.


Любви запутанные сцены
Сооружая из стихов,
Изобличали Вы измены
Как самый тяжкий из грехов.
Какую роль Вы исполняли?
Играли пьесу для кого?
Вы никому не изменяли –
Вы не любили никого.