Если в лес не по дрова... 0

Игорь Белкин
Если в лес не по дрова
И не за малиной,
Если гукает сова
Утром на осине,
Значит, это мы с тобой
Разбудили птаху
Честной русскою борьбой
На моей рубахе.

Мох пружинист, водянист,
Пачкает колени,
Падает с осины лист
Не от сотрясений,
Сам себя он оборвал
Для паренья книзу,
Чтобы вслушаться в слова,
Стоны и репризы.

А рубашка-то комком,
А хвоинки колки!..
Муравей ползёт молчком,
Словно мышь по полке,
Щиплет за ногу меня
И тебя за перси,
Хочется ему понять,
Нет ли здесь диверсий.

Не волнуйся, муравей!
Просекой закатной
Мы уходим в мир людей,
Не всегда понятный,
Но единственный для нас,
Для меня и девы
С тенями у синих глаз,
Тёплой, словно клевер...
«»»»»»»»»»»»»»»»