это -не любовь-

Майская Чайка
девочка, тебе не страшно?
может не стоит целиком в эти реки-руки
может не стоит босиком в эти озера-мУки
 
девочка тебе не страшно?
умирать от и до на рассвете-закате
лет.
маленькая, ведь можно захлебнуться
не увидев волны
в ответ
или утопиться
в сотом граненом стакане
девочка, бойся
плачь сейчас. звони маме
 
а иначе будет поздно –
бесполезное
спасение уплывших лет
маленькая, спасайся
лови спасательный
плыви к причалу
стирай печать
только старайся
не молчать
 
лучше реви сейчас. грызи канаты
стирай пуанты
в кровь
кидай гранаты
но только в цель
- это не любовь -
маленькая, это война –
это путь ко дну –
это мель
 
ты  только не сдавайся
уходя. не оставляй
после себя след
девочка, мой совет –
начинай распускать плети
пока наводнения нет