Сложный вопрос - пес или нос?

Саша Нестерова
У Мальвины Артемон странный был, однако.
Кто он - друг? Любовник он? Или так... собака?
Он то гавкал, то рычал, то скулил. Не ясно,
Он ее так защищал или пел ужасно
О любви своей большой, о животной страсти?
Он какой-то был больной и пугал всех пастью.
Как-то даже у Пьеро, глупая скотина, слопал
Творчества перо. Но прибыл Буратино!
Деревянный, разбитной, носатая мордаха,
Добрый и слегка шальной — паренек-рубаха.
Эх, Мальвина завелась, локонами машет:
В ней учительская страсть, а он нос не кажет.
- Приведи его, - кричит, - Артемон, любезный,
Мы должны его учить, он очень бесполезный!
Все начнется с буквы «А», она первой в списке
И «один прибавить два» пригодится в жизни.
Но сама-то в глубине кукольного тела
Понимает, что длина носа в ней задела
Весь ее потенциал, сердце педагога.
Ей бы с ним на сеновал... и уроков много,
Чтоб учить его, учить, напролет все ночи.
Чтоб в чулане заключить, если резвый очень,
Ведь сует ко всем подряд нос свой, шалунишка.
Негодяй, мерзавец, гад, пусть читает книжки!
Только вот один вопрос: как учить без стона,
Как уберечь ценнейший нос от пасти Артемона?

____________________________________________