У дуба

Александр Акимов 2
Раскинул ветви на заре дубок кудрявый.
Его листва прельщает птиц и зверя.
Хлестает с неба мелкий дождь,траву дырявя,
Аршинной поступью своей он землю мерит.

Внизу под дубом благодать благоуханья,
Несвежей прели аромат стрекочет ноздри.
И жду тебя уж битый час я на свиданье,
Волнение в моей груди колышит воздух.

Здесь можно ждать и сотни лет под кроной светлой,
Надеясь на твои глаза,что подсказали,
Дорогу в вечную любовь нам этим летом.
Здесь в голову не лезет мысль,то что они солгали.

              Ты не пришла,я понял суть
              Открыл мне правду дуб кудрявый.
              Слеза как в градуснике ртуть,
              Стекает вниз на жёлудь вялый.
              Завял он,как и наши дни.
              И новый дуб уже не может,
              Прорезать твердь лесной земли.
              Поднятся в этот хмурый дождик.