Облака

Ленни Ковалькова
Небо выстлано радугой,
Там, где царят облака,
Белая, сладкая патока
Их пароходов река.

Там они прячут от солнышка,
То, что скрывает земля,
Сверху, до самого донышка:
Реки, моря и поля.

Им далеко до старости,
Вечно парить их удел,
Дарят щепотку радости
И восхищают людей.

Белой рекою небесною,
Мимо людей и домов,
Чтобы дарить повсеместную
Радость, печаль и любовь.