Осень

Вера Кулешова 3
В Покров Пресвятой Богородицы
14 октября

Осенью столько красок:
Охрой окрашен дуб
Красно-зеленый ясень
Листья роняет в пруд.
В бронзу оделись березы,
Шепчутся на ветру,
Только зеленые сосны
Осень и зиму не ждут.
Господи, как роскошен
Осенний пурпурный наряд.
Вижу, поляна скошена
С грустью стожки стоят.
Осень  выткана золотом,
Желтая шаль на плечах
И распевает колокол
Скоро Покров величать.