Ночь, улица, фонарь, аптека,

Конюх
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Рискую, захожу туда,
Лишь тенью промелькнула («где ты?»),
В башке задумчивой мысля.

А тут такое изобилье,
Таблеток, витаминов вал,
Для наших чувств найду я зелье,
И смажу чем-то коленвал.

В домашнем стареньком халате,
Ты ждёшь, наверное, меня…
Дойду до дома в автомате,
А там такое, просто ля!

Скажу друзья, что мы приплыли,
Какой застал меня момент!
Стою теперь как будто в тире,
Застыл на тыщу длинных лет…

Своей рукой тебя коснулся:
Жива? А, может быть, и нет?
Привёл в порядок быстро чувства,
Любил тебя я столько лет!

Вдруг понял я, что ты – виденье.
Внезапно так включили свет!
Пропало мигом наважденье,
Готов уже простой ответ.

Во всём таблетки виноваты,
И непростой в продаже хлеб!
Мелькают люди, будто фанты…
Во мне уже сомнений нет.

Нажать, наверно, нужно кнопку,
Врачи помогут или нет?
В больничке напишу я хокку
О смысле этих длинных лет.



            11.06.10.


рец. нас стих В. Буранова "Ветер перемен"
http://stihi.ru/2010/06/09/1626