У кратера вулкана

Тамара Мулина
Что ты живой, мне это даже странно –
Дела твои идут с большим трудом.
Ты каждый день у кратера вулкана
Латаешь чудом выстоявший дом.

Дрожит земля, и жар клокочет в жерле,
Кипит вода, и плавится металл.
Твой каждый нерв и мускул – на  пределе.
Да ты, я вижу, друг мой, экстремал.

Внизу кричат: «Уйми свою гордыню!
Спустись на землю, хватит воевать!»
Но ты, как Бог, блуждавший по пустыне,
Перед стихией хочешь устоять.

А вдруг погибнешь, чуда не случится
И утвердишь бессмысленность борьбы?
Не лучше ль было с тем огнём смириться,
И подчиниться прописям судьбы?

Но ты идёшь, опять идёшь по краю,
Туда, где риск, и боль, и смерть, и ад.
И я от страшной мысли замираю…
Но вижу вновь уверенный твой взгляд!


Адрес иллюстрации: http://www.liveinternet.ru/users/2982960/post121508643/