Насколько б не были мы далеки

Данка Черрипашка
Насколько б не были мы далеки,
Не отводи при встрече взгляда.
Прошу тебя не подводи,
Не говори, что мне не рада.

Я все читал в твоих глазах,
Ты так счастливо улыбалась.
Но только боль и страх,
Не спрятала, как ни старалась.

И знать уж больше не желаешь,
Чужой тебе, и верно чужд,
Меня быть может, презираешь,
И тихо скажешь «Что за чушь?»

В твоей судьбе была Помпея,
И я не раз сгорал дотла.
Но разве счастья не имели,
Целуя сладкие уста?

Мы знали, эта вспышка света,
Погаснет дивный огонек.
И он оставит без ответа,
Что я, увы, сказать не смог

Глаза мы закрывали. Души
Закрыть, увы, мы не смогли.
Пожалуйста, пойми, послушай!
А ты твердишь «уйди, уйди»

Соприкасаясь нежно, страстно,
Ты думала, мечтала о другом.
Но утро… это все напрасно.
Жалеешь? Может быть потом,

Потом поймешь, что ты скучаешь.
Не по любви, что не было вовек,
Но потому как мы, ты знаешь,
Не чувствовали стрелок бег.

Как мы шутили и смеялись,
Все было мило и легко.
Но кажется, перестарались,
Зашло все слишком далеко.

Теперь тебе уже неловко,
И ты не скажешь «просто друг».
Конечно, так скользить под кофтой,
Прикосновенье теплых рук.

Поверь, я тоже виноват,
Дарил напрасно я тепло.
Я тоже не любил, но рад,
Что это все произошло.

Я не хочу вернуть обратно,
Но не жалею ни о чем.
Хочу тебе быть другом, братом,
Опорой крепкой, и плечом.

Насколько б не были мы далеки,
Не отводи при встрече взгляда.
Прошу тебя не подводи,
Не говори, что мне не рада.