Разбрелись по незримым путям беспокойные мысли...

Сергей Кудаев
Разбрелись по незримым путям беспокойные мысли,
Видно я им сегодня не очень хороший пастух.
Что же там впереди?   Пустота?... Лучезарная высь ли?...
Да и мой ли там ангел-хранитель стоит на посту?

Размахнула листву на полнеба беспечная роща,
И монетками солнце по теплой дорожке звенит,
Научиться бы радостней жить, безмятежней и проще,
Наполняя любовью и верой грядущие дни...

-----
С благодарностью за дельные советы
Эдуарду Панасенко
http://www.stihi.ru/avtor/dmitrij38