Осень жизни

Пиши-Читай
Осень в мир наш пришла со своим золотым листопадом,
И на дереве жизни продрогшие солнца лучи,
А зима за окном угрожает мне белым нарядом,
Холод в душу проник…как же ей не хватает весны!

А весна – это юность, она никогда не вернётся,
Лишь в мечтах или снах, и морщинки на лбу глубоки,
И так хочется мне снова в детстве далёком проснуться,
Побежать за мечтой, собирая на поле цветы….

Ах, как славен букет, из цветов полевых, благодатных,
Раздарю их подругам, друзьям дорогим, ну и пусть,
А в ладошках опять остаётся лишь зимняя радость,
Что в снежинках, растаяв, водой мне стекает на грудь….

*******************************************************

Золотая осень, золотая,
Почему ты грустная такая?
В сентябре листочки облетают,
Птицы собираются все в стаи...
В октябре твоём дожди и слякоть,
А ноябрь морозцем первым пахнет...
Белизною снег заменит росы,
На висках засеребрится проседь...
И Зима закроет покрывалом,
И запахнет приторным ладаном...