Светлана

Светлана Чернявская
Мир так велик, мне его не обнять,
свет мой – тот  робкий лучик,
что лишь пытается звать и пленять,
лёгкий и нежно-певучий.

Мне б в молодой и невинной  весне
зеленью стать непорочной:
можно травою на стареньком пне,
или поляной цветочной.

Травы коварны порою, ты знай,
жизнь их - всегда загадка:
от аромата отправишься  в рай,
там и  уснёшь ты сладко.

Ты без меня не заметил весны?
Я ведь так близко, рядом:
шёпотом тихим вошла в твои сны
и убаюкала взглядом.

Имя моё, будь защитой от бед,
грамотой стань мне охранной,
чтобы бежать постоянно на свет
Светочкой, Светой, Светланой.