Не читай...

Вадим Фельдман
Если хочещь, чтоб дорога
Сократилась - меньше думай.
Собирая чемоданы
Говори с собой о доме.

Если хочешь в карты выиграть,
Поживи среди недуга,
Среди нищеты болотной
И играй на ипотеку.

Если хочешь верить в Бога
То молчи о нем при смертных.
Может быть, что твое слово
Керам достается. Но

Если хочешь, чтоб я верил.
И спасаешь мою душу.
То держи свои билеты...
И пойдем с тобой в кино.

Там, на заднем плане зала
Я тебе, возможно, Бога
Покажу: рукой, нажимом
Поцелуем и вином.