Захвачен ветер ознобом

Саша Разумовский
Захвачен ветер ознобом,
Укутан снежною пылью.
За тучей летит галопом.
В безудержном злом усилье.

И бьется в закрытые ставни
В неистовой тьмы сумбуре,
Как будто любовник давний
Тщеславной и сильной бури.

Застигнутый бурей флюгер,
Забился слетая с петель.
Зарубленный свистом вьюги,
Упал на дорогу ветер.