Бес-отцовщина

Преображенская Лариса
В цель обид слова летят,
К дому Отчему.
Для родимого дитя
Что ж ты отчимом?
Почему не ты, а я
Для него в ночи маяк,
Гавань света и тепла,
Не была судьба чтоб зла?

Жизнь конкурна, я не спорю.
Не щадит порою горе.
Только при живом отце
В безотцовства что ж венце
Мальчик бродит по дорогам,
Уповая лишь на Бога? –
Задаю тебе вопрос,
Зная, что ответ не прост.

Колыбельную пою
Я сынулечке
Твоему и отдаю
Крохотулечке
То, что не дает отец.
И союз чужих сердец
Крепче кровного родства
Вопреки норм  естества.

В цель обид слова летят,
К дому Отчему.
Для родимого дитя
Что ж ты отчимом?
Осудить тебя боюсь
За разрушенный союз,
Гибель жизни выходных,
За сиротство душ родных.