Мелочь

Катя Селюк
С душой - перемирие.
Мелочь на глупость тратить.
В душной квартире ли,
В темени злых подъездов,

Выпустить крылья -
Наружу, насколько хватит,
И от бессилия
Сделаться чуть нетрезвой.

От безысходности - ловко
Завраться вусмерть,
Сжечь биографию,
Выбросить нафиг паспорт,

Спрятав винтовку -
Стать неприметным трусом,
Кровь разжижая сказочкой
О прекрасном.

Серым крысиным хвостиком -
Мимо правды,
Мимо кричащих ртов
Бесполезным комом.

Сладким табачным запахом-
Для приправы,
Хавать горстями боль,
Запивая бромом.