непоровну

Нотта Бене
Я знаю, вовек не увидеться нам,
И что наши встречи? -
Кабак, да вокзал.
Скучаю, не жду,
И ревную к стихам.
Я лучше смогла бы,
Но ты всё сказал.

Дороги по нашей великой,
Как вены. Их хватит на всех,
Нам одной не делить.
Дурные татаро-монгольские гены
Безбольную жизнь не дают полюбить.

И лью эту горечь из сердца в бокал.
Оставлю тебе -
Милый, пей, отравись!
Я лучше смогла бы, но ты всё сыграл,
Свою и мою бесконечную жизнь.

Скучаю и злюсь - справедливости нет.
Зачем всё не поровну, кто мне ответит?
Тебе - кочевой азиатский рассвет,
А мне - большеглазые нервные дети..