Янтарная

Татьяна Юрьевская
Клочьями пены
Белые перья.
Солнцу соперник.
Первый, не первый.
Лебедем Леды,
Камнем в браслете
Рваться по следу
Через столетья.
Мчаться на волю
Чайкою с мола,
Счастливы волны,
Черные смолы.
Зелень поляны,
Злато павлина.
Жить, опаляя,
Неопалимым.
Путь мой не прерван,
Огненный пленник,
Да, я не первый,
Но не последний.
Радужных окон
Край голубиный.
Солнечным соком
Полны глубины.
Согнуты ивы
Ветром шкодливым.
Снова приливы
Сменят отливы.
Жертва тепла я,
Мудрость с пеленок,
Жить, ослепляя,
Неослепленным.
Красный - от меди,
Рыжий - от тигра.
Зоркий отметит,
Умный постигнет.
Вызревший колос,
Яркий, не бледный,
Солнца осколок,
Света наследник.
Реже и реже
В голосе ужас.
Да, я не прежний,
Но и не хуже.
Венчан я тайно
С бурей самою,
Кладом янтарным,
Пламенем моря.

            06 января 2010 г.