Платок

Вера Козарь 1
Вышивала  девушка  платок.
Алые  цветы  по  голубой  лазури.
И  летящий   брызжущий   поток
Выводила   жемчугом   пурпурным.

То  ли  кровь  с   высоких  скал  лилась,
То  ли  просто   солнце  отражалось,
Но  играла   видимая   связь
Среди  волн. И  таяла   усталость.

Вышивала  девушка  платок
Шёлковою  нитью   и  льняною.
Как   один   немыслимый   цветок
Он   расцвёл   под  девичьей   рукою.

                –  Для  кого  ты   вышила   его? –
Спрашивали   люди   изумлённо.
–  Для  Творца, дающего  Любовь,
Для   людей, в  Всевышнего   влюблённых.

–  Что  же  мы   увидим   в  том   платке?
Лишь  поток   с   кровавыми   слезами?
Только   страх   на  каждом   лепестке?
Только  это  сердце  подсказало.

–  Вы  вглядитесь   пристальней  в  него.
Высоко  над  миром   есть   Источник.
Он  Один.  И   множество  врагов
Разорвать  Его   готовы   в  клочья.

Не   дают  Ему   привольно  течь,
Исцелять   расслабленные   души.
И  давно   готовят   острый   меч,
Чтоб   в   конец   Его  Любовь   разрушить.

Но, природу   смерти   разорив,
Он  пробил  заторы   и   завалы
И  Своею  кровью  обагрил
Этот   мир  для   вечной   Божьей   Славы.

–  В  том   ли  слава,  чтобы   умереть?
–  Он  не  умер. Он   пробил    сквозь    небо
Тропочку,  ведущую   наверх,
Тропочку,  похожую   на  небыль…
Вышивала   девушка   платок.
И  молитву    тихую   читала.
И, взглянув   на  брезжащий   восток,
Им   весь   мир   усталый   укрывала.

       25.01.06  г.