Душа в молитве оживала

Вера Козарь 1
Душа   в   молитве    оживала
И  чувства    свежие   пила,
Как   бабочка, не  зная   жала,
Как  перышко, не  зная  зла.

Душа   отверзла  двери   рая,
Тянула  тело   за   собой.
Но  тело  мерзкое  мешало
И   в  мыслях    был  один   лишь  сбой.

И   так   в   любую  вечность   мига,
Над  миллиардом   долгих   лет.
Пока   однажды    не   настигла 
Живое   тело    ада   смерть.

Но  зов  души   из   ада  тела,
Пока   бедняжка   в  нём   жила,
Услышан  был. Она   взлетела
А   тело   съела   ночи   мгла.

И   вот    теперь   сквозь  сны   и   вёрсты
Стремится   бедное   оно,
Туда, где  мир, покой  и   звёзды,
Где   быть   бедняжке   суждено...


Едины   телом   и   душою
Узнают  люди   вкус   Любви.
И   смерть, как   облако   большое,
Растает   медленно   вдали.

                20.01.06  г.