Закаты

Своеволие
1.
Встает с петухами: к старости
стал слишком коротким сон,
холодными слишком августы
и слишком седым висок.
Недвижно сидит под деревом:
звучат нараспев стихи
о самой прекрасной девушке.
Их слушают петухи.

2.
Солнца край на горизонте
вспыхнет алой парусиной.
И в руках осколок солнца -
яркий гребень петушиный.
Солнце клонится к закату:
день еще один стареет.
Нет Ассоли, нет фрегата
и надежды нет у Грея.