Отчий дом

Нина Гринёва
Сеновал дурманит и пьянит,
Можно звёздочку достать рукой,
Тишина рассветная звенит,
Воздух свеж и дышится легко.

Перекличка первых петухов
Всколыхнула прошлое слегка:
Вспоминаю запах пирогов,
Аромат парного молока.

Молодая мама у плиты,
Спят ещё мои сестра и брат.
А сирени буйные кусты
Заглянуть в окошко норовят.

Притаившись робко у плетня,
Кудри распустив, берёза спит.
Небеса бездонностью манят,
Юный месяц золотом блестит.

Пролетело детство здесь моё.
Незаметно старость подошла.
Стало ветхим крепкое жильё.
Приезжаю редко. Всё дела...