Цветок поэзии

Константин Куклин
Не в возрасте дело, а в бесконечности.
Мы - только отрезок на бренном пути.
Мы - кочки, мы - ряска в болотистой вечности
Сменившим нас заново уж не найти...

Иссушит болото вселенная мудрая.
Мы вместе стряхнём с себя пемзу планет,
Обнимем Пустыню Стихов, златокудрая,
И спрячем её в лунный пыльный планшет...

Пускай полежит до внезапного времени
Меж Прозы Небесной и Моря Поэм!..
Пусть выйдет Цветком из буддистского темени
Я дойной коровою в ночь его съем...