Эмоциональные зарисовки 11

Богдан Артемьев
Налево, направо бросая дары,
В обёртки цветные пакуя свободу,
Так ловко под алые прячу шатры
Уже загрязнённую, мутную воду…
В обмен на монету – отвод от сует,
И щедро направлю до рая земного.
Эй ты! Вечно бойкий, правдивый поэт!
Не хочешь ли мне одолжить своё слово?
Ну, глупый, зачем же боясь естества
Ты прячешь так бережно воспоминанья?
Смотри – вот на стенде портрет божества.
Воспой же, поэт! В чём же ценность молчанья...?
Сиди… мы пойдём с ярким знаменем вновь.
Быть может отыщешь тех ценных созвучий
Букет. А у нас новый спонсор – «Любовь!»
И с русских доход, наш родной и могучий…