Страшнее смерти

Нина Гринёва
В городской высотке одиноко
Старенькая женщина жила.
Вспоминала дни войны жестокой,
Как домой любимого ждала.

Как навек остался он солдатом.
Голову сложил в расцвете лет.
Похоронка,траура глашатай,
В сердце прорвала кровавый след.

Хохоча,ей смерть в лицо глядела,
Подло ремесло верша своё.
Растоптать ту женщину хотела,
Выбить шар земной из-под неё.

Возвращали к жизни только дети,
Двое сыновей - кровь с молоком.
Их в Чечню забрали на рассвете.
Грузом "200" привезли потом.

Пережив войну, оскалы смерти,
Мать,как монолит, была крепка.
А теперь её ,уж вы поверьте,
Косит равнодушия рука.

Доживает женщина в печали
С чередой бессонниц и проблем.
Всё,что было у неё,забрали...
Не заполнить пустоту ничем!