Дитя мира

Мария Ледяева
Меня, как всех, сквозь боль рожали,
В палате замер первый крик…
Во всем отдельная, чужая,
Я поняла, что близость – миг,

Что возраст возрасту преемник,
Мир не враждебен и не прост,
Что на земле мы ждем и дремлем,
И наша мера - вес и рост.

Что отделяет шаг от воли
И той свободы за окном!
Но за отказ от здешней боли
Платить приходится потом.

Ко мне надежда и усталость
Со всех сторон опять летят…
И сколько б раз не отрекалась
От мира, я – его дитя.

10.06.2010