Мне обещали

Александр Грозный
Мне обещали – будет жарко,
Не помню кто… сегодня дождь!
Как будто с вечера накаркал
Сосед, скребя в кармане грош.

Ему-то что? Он весь в ремонте,
Меняет двери, люстру, пол…,
И светлый день на горизонте,
Когда по телеку футбол.

Но нынче сборная в засаде,
Обед прокис, сантехник спит,
Жена гуляет в Баден-Баде,
И донимает ларингит.

Вот и глядим во двор, за арку,
Мы с ним,  сквозь тучи и аврал,
Мне обещали – будет жарко,
Не помню кто…
                наверно, врал.