Если можно терпеть - продолжай, мама, петь

Елена Гарнецкая
Если можно терпеть - продолжай, мама, петь,
Положи мне ладони на волосы.
Как вчера вечерА, пусть так будет и впредь,
Только мне не давай и в пол голоса.

Не давай мне запеть, даже если на треть,
Даже шепотом, мама - непесенно...
На мелодию жизни - мелизмами смерть,
Там и будет мне "царство небесное"

А у бога за пазухой кто-то же есть?
Этот "кто-то" наверное каменный?
Не ревет на плече, и не лезет на крест
И не бросят его в адском пламени.

Что ты, мама, заладила "вера и честь"?
Люди выгрызут это до донышка.
Если можно терпеть - продолжай, мама, петь
До конца, до рассвета, до солнышка.