Почему?

Марина Андронова
Я уже не ругаюсь, не злюсь, деловита, добра,
И спокойно, без слёз, протекают мои вечера,
Я не вздрогну, увидев тебя, и слова не нужны,
Мы с тобой разойтись по дорогам различным должны,
Всё совсем хорошо. Я вот только хотела понять:
Почему, когда без толку думать, бессмысленно ждать,
Почему, когда поздно вернуться и переиграть,
Когда сказаны были слова, и прошла эта боль,
Наше прошлое, наши мечты превращаются в ноль -
Почему я всё жду, и надеюсь, и страшно боюсь, что ты мне улыбнёшься?
Почему старый сон о тебе всё приходит ко мне,
Почему всё как раньше с тобой и со мной в этом сне?
Почему в этом сне мы смеёмся и плачем с тобой
Друг над другом, над жизнью, над этой дурацкой судьбой?
Почему я не верю, что ты никогда не вернёшься?

11.06.10