У костра

Волот
Луна в полнеба – впору волком выть,
наверно в предках были ликантропы.
Что за дилемма -  «быть, или не быть»?
Бедняга Гамлет, все мы будем… скопом.
Мне так порою не хватает слов,
с досады я ломаю черный грифель…
Итак, Луна…В костер подброшу дров,
как ни крути, а жизнь системы ниппель.
Порой хочу вернуться, но нельзя,
шаг в сторону – попытка суицида,
но по пути теряются друзья,
и копятся проклятья и обиды.
Костер сгорит, останется зола,
все чаще я наедине с собою,
уже и та… ну, в общем, та что зла,
лишь издали кивает головою.
Мой друг последний достает флакон,
и, заедая водочку ухою,
я вдруг услышу колокольный звон -
нас было пять… четыре… трое… двое…