Последние дни августа...

Крестьянский Поэт
Август к закату уж катицца –
Лета последний приют,
Новые школьные платьица
Девочкам мамы сошьют
 
Кончились наши каникулы,
Капают слёзы как кровь,
В сердце до лета заныканы
Дружба, мечта и любовь
 
 
Плачут вчерашние целочки,
Слёзы текут с головы-
Русские сельские девочки
Мальчиков хочут с Москвы
 

Но остро наточены циркули-
Значит учиться пора,
Забудутся эти каникулы

Это ведь просто игра…