Миниавтобиография

Владимир Сидоренко2
               
Родился я в тот приснопамятный год,
Когда от репрессий страдал весь народ,
В жарком краю между Волгой и Доном,
В посёлке Аксай, что в Октябрьском районе.

«Ни чем сторона та была не богата,
Но мне уже тем хороша,
Что в ней на удачу когда-то
Моя народилась душа».
               
В войну жил в Лагани у Каспийского моря,
Изведав как все и лишений и горя.
А в сорок третьем, покинув Лагань,
Мама меня привезла на Кубань.

Оставила на попечение деду,
Сказав, что вернётся после победы.
В станице Ясенской вольно я жил.
Здесь школу окончил и в ВУЗ поступил.

А в шестидесятом с дипломом в кармане
Я прибыл в Миасс с одним чемоданом.
Здесь тридцать семь лет в ГРЦ отработал,
Ракеты творя для подводного флота.

Потом заболел и на пенсию вышел.
С тех пор о ракетах  изредка слышу.
Живу теперь скромно, порою болею,
О несбывшемся в жизни иногда сожалею,
Стараясь не думать, что грянет тот час,
Когда наши внуки заменят в ней нас.
              23.03.97