Эдвард Стахура. Длинные тени в долине

Глеб Ходорковский
       Когда появился я в этой долине
       День уже клонился к закату

       Солнце cтояло передо мною,
       Там, на другой стороне горизонта
       Ласковый блеск его мог я видеть
       Не прищуривая веки.

       А в долине лежали длинные тени
       Меж синеголубыми горами;
       Было так покойно и тихо -
       Давно после военного лиха

       Вниз клонилась моя голова
       Я устал от длинной и знойной дороги
       Мне всё надоело, и в мыслях я
       Мечтал, наконец, о блаженном отдыхе.

                *   *   *

Edward Stachura   

Dolina w d;ugich cieniach

Kiedy przyby;em do tej doliny,
Dzie; mia; si; ju; ku zachodowi.

S;o;ce na mojej sta;o wysoko;ci
Na widnokr;gu tam po drugiej stronie
I mo;na by;o jego blask ;agodny
Nareszcie znosi; bez mru;enia powiek.

Dolina za; le;a;a w d;ugich cieniach
Mi;dzy g;rami sinoniebieskimi;
Cicho i spokojnie -
Tu by;o dawno po wojnie.

G;owa mi ci;;y;a ku do;owi,
By;em zm;czony d;ug; znojn; drog;,
Wszystkiego mia;em dosy; ju; i w my;lach
Widzia;em wreszcie tu go;cin; b;og;.