Завтрак для кошки

Татьяна Корецкая 2
В хозяйстве,говорят,и мышь сгодится,
Была намедни тут девица,
Поведала мне анекдот,
Иль правду...кто уж разберёт.


Вот на тёплой печке кошка,
И глядит она в окошко.
Там с утра на огороде,
Вопреки плохой погоде,

Чем-то занята хозяйка.
На заборе птичья стайка,
Замерла от удивленья,
От такого представленья.

Мечется по полю мышь,
А хозяйка ей "Шалишь!
Будешь завтраком для кошки,
Ты притормози немножко!"

Мышка кинулась к забору,
Чтоб уйти от приговора.
Там соседи старики,
Мышь гонять им не с руки.

Кошка сердится на печке,
Не хозяйка,а овечка!
Как хозяйку обучить,
Чтоб могла мышей ловить?

Не подумайте,что вру!
Правда всё,как на духу.
Оля кошку обожает,
И с утра мышей гоняет.