И в ночь покатится слеза...

Ирина Боярова
Последний счет ночей и дней
последний шорох…

И всех запутанных речей
последний всполох…

Я во дворце, но мне тюрьма
светлей и краше.

И льется колокольный звон
с далеких башен…

И на прощание – молчи,
довольно, хватит! –

Избитых слов
и легкомысленных объятий.

Пусть свет и тьма танцуют вновь
над водной гладью…

И в ночь покатится слеза
алмазом к платью.