Злой мираж

Бесто
Господь мне силу
  Дал
И на неё я
  Уповаю...
Но кто-то её
  Забрал,
Теперь - вернуть её
  Мечтаю!
А было ведь
  Прекрасно:
Все улыбались
  Мне,
Я верил, что это -
  Не напрасно
И дать отпор смогу
  Любой беде!
Но вот он мимо
  Шёл
И - больше силы
  Нету,
Как-будто паутину
  Сплёл,
И бросил мне
  Монету...
И сразу: неинтересно
  Жить
И всё кругом
  Черно,
Осталось только -
  Горестно вопить,
И я кричу уже
  Давно!
Но криком делу
  Не поможешь
И ничего не вернёшь
  Назад,
Всё сам исправить
  Сможешь
И злой прохожий тому
  Не будет рад.
Душа со мной
  Осталась
И сила значит
  В глубине,
И это всё мне
  Показалось,
И померещилось
  Всё мне!!!